Нету Роберта, а то бы...

* * *

                Памяти Р. С. Третьякова

Нету Роберта, а то бы
Оценил такой сюжет:
Из одежды — только роба,
Из людей — один поэт.

Зарешечивайте, бейте
Не по струнам — по горлУ.
Роберт знает: в этой клети
Я умру, но не умру.

Он окликнет, хмаря брови,
И заткнутся воробьи,
Брызнут с кленов, куполов ли,
Чтобы в муть-воде — ни ловли,
Ни узилищ-на-крови.

(Из книги "Небославье", 2007)


Рецензии