не Герой

не Герой
а большая трусиха
(нет! хождению по врачам)
кубик Рубика полного психа
уж давно не фонит по ночам
на тахте не скандалят игрушки
фортепьяно задраенно спит
Paranoid Android Катюхой
в шапке жёлтой - просроченный хит
силуэт баснословного царства
за окном отоваренно стёрт
кот-баюн перенёс акт коварства
Айболита: яичек аборт

джунглей каменных сочная дива
перебор с точки зренья мужчин
из подъезда выходит картинно
на шоссе без особых причин
мысль скворцом вырывается вправо
рикошетом скользит по углам
набирает в мобильнике жабу
и строчит смс-ку кабан
фонари зажигаются криво
перевёрнуто в лужах торчат
vip-машины проносятся мимо
и бренчит недозволенно чат

монорельса души человечьей
прогибается, глядя в YouTube
и скользит по лицу огуречный
крем слезою из маточных труб 
шаль накинет на бледные плечи
и не верит, что будет потом
сутки вьюга
и тот зимний вечер
не забыть
не простить
ни за что


Рецензии