Забыв о чём... У подножия низких гор!

«Забыв о чём… У подножья низких гор!»       (06.11.2020г.)


Забыв о чём… Упаковав баул и с ним ушла
«немытая неделя».  Захламила одиозность дум.
Вспомнив, и, вернувшись, приобрёл…
В частности, что отвечает горлу тем же, - зум.
Щеколду, намертво замкнув на стопор,
переодевшись в новое, ускорил ход.
Прошёл на «жёлтое», последний светофор,
и очутился у подножья низких гор!
Пришлось нырнуть… и воздух взять с собою,
в подмышку, коль нет запретов их них тут.
Первая ступень, казалась, тьфу, простою,
но слышен больше стал, в башке, конкретный стук.
Глубже, ниже-ниже, под давлением водицы,
кислород стал олицетворением свинца.
Размытыми привиделись глубин границы.
Не выдавил пловец тот ни словца!

Утоп убогий. Горе то какое! Он знал
что будет!  Но нырнул!


Рецензии