Сыну

Не жалей об ушедшем,
О пришедшем в тиши,
Человечества детство,
Ты на стих нанижи.
От безумства свободы дай средство,
Если дух не идет вверх, а вширь,
И страстишек кокетство,
Не глотай, как упырь.
От бездумства безумных,
Огороди,
Береги сердце юных,
От тоски убеги.
Для свобод многотрудных,
Цепи пут разорви,
И палат престарелых
Опыт жизни прими.
Не люби оголтелых,
Благородных люби,
Даже в платьице Евы,
Ты любовь сбереги.
И в поношенных ситцах,
Если радость войдет,
Ею дай насладиться-
Счастье любит народ.
Термоядерной плазмой,
Миг свободы зарыв,
Будет сон безобразным,
И опасным мотив.
К нищим ты относись,
Как светлеющий Бог,
Что сверх меры прости,
И не будь очень строг.
Поднимаясь по веткам,
Мир Вселенной открыв,
Будешь Солнечным ветром,
Серафим-шестикрыл.
Наполняясь любовью,
И свободы лучом,
Будь ты Солнца достойный,
Будь Судьбы силачом.
По ветрам поднимаясь,
Над свободы лучом,
Силой льва наливаясь,
Ты отыщешь свой Дом.
Жизни проходя километры,
Измеряй достигнутые рубежи,
Вольных чувств свежим ветром,
Что в размах обновленной души.
Пробираясь сквозь дебри,
Позабытых времен,
Ты расти Божьи стебли,
Крепни жестким крылом.
И слагая наветы,
Человеческих душ,
Слушай Бога советы,
Пусть звучит сердца туш


Рецензии