Может, ты -моё заьлуждение

               
               
*   *   *
Может, ты – моё заблуждение
На широком просторе судьбы
И сегодня напрасно в смятении
Возвращаюсь я в прошлые дни,
И, блуждая не в том направлении,
Постоянно сбиваясь с пути,
То, что было похищено временем,
Пытаюсь, найдя, воскресить?..

Позабыв о судьбы особостях,
Обращая в прошлое взгляд
И, судя себя со всей строгостью,
Пью былой любви сладкий яд.
И уже на окраине жизни,
Затерявшись в далёкой дали,
Всё пытаюсь былое приблизить
И по прежним дорогам пройти…

Хоть иной раз смущают сомненья,
Но о прошлом всё снятся сны
И, возможно, себе на мучение
Снова пью эликсир любви…

А когда дуют ветры весенние
И мимозы цветут за окном,
Вспоминается дивное время
Дней весенних в краю родном,
Где без горького чувства сомнения
С ещё не подбитым крылом,
Не чувствуя времени бремени
Жилось и леталось легко…

А теперь ведь так быстротечно 
Растворяясь, мелькают дни!..
Что ж я, маясь тоской сердечной,
Тщусь былые дни воскресить?


Рецензии