Пообещай

Мне не держать своих ледяных обид,
Не выходить сегодня из долгой комы.
Не вспоминай, не думай, а сделай вид,
Будто бы мы ни капельки не знакомы.

Мне у тебя учиться бы целый век,
Чтобы снаружи — камень, внутри — печенье.
Ты и весна, и первый пушистый снег.
Ты для меня любимое увлеченье.

Мне догорать со сталью твоих оков
И по ночам копаться в своей же саже.
Но, несмотря на мой бесконечный зов,
Пообещай, что не обернешься даже.


Рецензии