На цыпочках нежности

На цыпочках нежности
Я пробираюсь к тебе
По мёрзлому дну,
По артерии спящих небес.
К тебе подхожу...
Оживает таинственный лес,
Наш дикий простор,
Отпуская на волю Луну.
Задела крылом меня
Сонная птица веков.
И крик её тает
В безбрежной ночной глубине.
И сосны танцуют
Сиртаки без всяких оков.
Огней голубая река...
Мы бежим вслед за ней.
И кольца-года...
Не обхватишь чудес добрый ствол.
К нему прикасаемся тёплой молитвой сердец.
На цыпочках нежности
Нашей любви торжество
Бежит по волнам...
Просыпается сказочный лес.

(05.11.2020)


Рецензии