Про одного вислоухого пса

В одном дворе жил вислоухий пёс.
Искал ответ он долго на вопрос:
К себе никто его не брал пожить-
А почему? Ведь может он любить!

Он может быть и преданным и верным.
Команды может исполнять примерно.
Он может, даже тапки приносить,
На задних лапах может он ходить.

Но дворовая жизнь не прерывалась
И больше ничего не оставалось
Бедняге-псу, как по ночам в лесок
Идти и выть там на Луну часок.

Луна была добра и светлоока
Она  услышала собачий вой глубокий
И стала приближаться к нему ближе,
Чтобы получше песню пса расслышать.

-Мой друг, да у тебя прекрасный голос!
Жаль, я лыса-поднялся б дыбом волос!
Ты должен продвигать талант повсюду!
Тобою восхищаться люди будут!

Луна была не очень музыкальна
И этот вой собачий аномальный
Она спросонья чересчур перехвалила,
Что придало собачьим лёгким силы.

Так пёсик похвалой был возбужден,
Что к дому побыстрей помчался он .
Стал в водосточную трубу погромче выть,
Чтобы Луну сильнее удивить.

Ну ладно б раз. Не важно.Это-малость.
Но каждый день такое продолжалось.
Пёс выл в трубу.Плыла в ночи Луна.
А жители лишились напрочь сна.

Бабуля со второго этажа
Сказала:
-Пёс в тоске. Его мне жаль.
Возьму к себе я этого беднягу.
Тогда не будет выть он, бедалага.

Напрасно обнадежилась старушка.
Как только голова её к подушке-
Пёс на балкон и начинает выть.
Ни чем певца нельзя остановить.

Бабуля глаз сомкнуть совсем не может.
Её уже давление тревожит
И сбился ни туда сердечный ритм.
Который день бедняжечка не спит!

Пришёл сосед,
что в верхней жил квартире-
Чтоб дом жил дальше в тишине и мире-
Под мышку пса, в машину и увёз.
И тем решил бессонницы вопрос.

Сосед его к своей доставил тёще,
Что в хуторе жила у самой рощи.
Она варила для собаки потроха.
К тому ж была, почти совсем глуха.

Хвалила его пуще , чем Луна
И счастлива была, что не одна.
А пёс был сыт, ухожен и  доволен ,
И каждый день выл для хозяйки вволю.

Поёшь ты песню хуже или лучше-
Всё, в основном, решает в жизни случай.
И без таланта можно на пути
Свою аудиторию найти.



06.11.2020г.


Рецензии