Всё ещё случится

ВСЁ ЕЩЁ  СЛУЧИТСЯ!

Закатный ветер близорук,
летит куда-то беззаботно.
И снова у меня в долгу
небесный ангел перелетный.

Осенним листьям помолюсь,
дождям неспешным и туманным
О, этот бесконечный блюз
во мне звучащий неустанно!..

В нем ветра стылого печаль
и крыш усталых одинокость,
и тусклый месяца фонарь
в бездомности небесных окон.

И невзирая ни на что–
на дождь, на лужи и на слякоть
Спешат по улицам авто, скрипит пустой трамвай бродяга.

А там вдали, за тем двором,
на пустыре, где запах глины
и где пристанище ворон,
старик и мальчик что-то чинят.

И мне покажется на миг,
что всё на свете очень просто!
Смотри за пустырем старик
ракету запускает в космос!

Пожары красные листвы
берёзовая грусть на коже,
и ангел смотрит с высоты,
и всё ещё случится может!

Н. ЗОЛОТОВА
30.10.2020

фото из интернета


Рецензии