Михаил Жванецкий- Великий Одессит...

Эпоха есть...Она не старится
И не уйдёт она в никуда.
Лишь только уже не прибавится,
Юмора Жванецкого никогда...

Он ушёл в этот страшный год,
Когда " корона" убила многих...
Сколько в мире было невзгод,
И ограничений строгих...

Но он дух у всех поднимал
Юмором своим искристым...
Настроение всем нам давал
В год тяжелый, тернистый..

Размышления для ума
Ильченко и Карцеву  давал...
Так легко, никого не томя,
Его юмор себя оправдал...

Монологи нам Райкин читал
В дни далёкие и былые...
Он Жванецкого почитал,
Истины его прописные...

Вся Одесса сегодня скорбит
О великом своём Земляке...
Стиль Одесский и колорит
Живёт в каждой его строке...

6 Ноября 2020 г.


Рецензии