Один короткий миг

Ты даришь мне один короткий миг–
глоток любви и сладостный и горький!
В нём тишина и наслажденья крик, мучительной разлуки привкус колкий.

И эту ночь– нежданный ход судьбы,
затихший скрип исхоженных ступеней,
где лица взбудораженной толпы,
безлико суетятся словно тени.

Усталый город онемевших крыш,.                невыносимость залов ожиданий,
неоновые блики от афиш
и кофе по-турецки на прощанье.

И наш ноябрь, одетый в дождевик,
осенний шорох падающих листьев,
намоленного неба воротник,
пожары тополиной шапки лисьей.

Миг вечности–в котором наша жизнь!
Я всё приму и навсегда запомню–
тоску в глазах и сжатость губ твоих,
ладонь прижатую к стеклу вагона!

Ты даришь мне один короткий миг..
В нём счастье и такая невесомость!
Он промелькнет закладкой между книг,
как наша недописанная повесть.

Н. ЗОЛОТОВА
01.11.2020
фото из интернета


Рецензии