Икона

На сеновале,в сундуке,
Прикрытым чистенькой тряпицей,
Забитом всякой ерундой,
Наверно нужною порой.
Икона бережно хранится.

В потертых красках бледны лики,
Отколот уголок доски,
Но буквы старые по краю,
Чуть позолотою сверкая,
Не стёрлись,смерти вопреки.

Её таили очень долго,
Боясь на белый свет достать.
Безверья годы пролетели,
В церквях опять открыты двери.
Чтоб души грешные спасать.

Вернув своё предназначенье,
Молитвою добро творить,
Лампадка пламенем играя,
Тепла и тайны добавляя,
С иконой будет говорить.

Они так много повидали,
За сотни дней своих бесед.
Любовь,измены,стыд,обиды,
Обман людей,хороших с виду,
И не хороших, чистый свет.

И на вопрос о жизни вечной,
Обещанной в начале лет,
Меня,ни чуть не осуждая,
Лишь грустным взглядом провожая,
Помогут отыскать ответ.


 


Рецензии