Как царь Ахав

Вопрос решался жизненно-смертельный:
Идти войной, а может не идти*?
И будущее скрыто мраком тайны,
Грядущего загадочны пути.

И вот Ахав зовет своих пророков,
А те, по мере «должности» и сил,
Сказали, что война успешной будет.
Но был ещё Михей, он не хвалил,

Успех не предвещал в военном деле.
Ахаву бы одуматься, но нет.
Велел пророка заточить в темницу
За то, что дал он правильный ответ.

А вы, что христианами зовётесь,
И вы хотите так же, как Ахав?
Неужто если что-то не по нраву,
То говорящий это вам не прав?

* 3-я Царств 22:1-38 (ссылка из книги Ветхого Завета)


Рецензии