Уроки 7 ноября 1917. 25-26 окт. по старому стилю

Расстреливали. Честно убивали!
Разваливали. Вместе воровали!
Мы на печатках тискали конспект,
Дружить учась и выражать респект;
Научный коммунизм - это начать...
И кто ё знает, как теперь кончать!

Куда-то понеслись, как лось сохатый...
"Глаза красивые... Двоярыня? - К стене!"
Кто был ничем - тот стал... , но - изымая
Последнее у "кулаков" в селе.

Класс правящих теперь мы, власть имущих!
И не отпустим своей власти никогда!
Мы еле сняли колокол могучий
И продали, чтоб властвовать всегда!

Теперь мы заново повесили, но всё же
Народ привычно - редко к нам идёт;
Нам в этом нет беды, омоложённым,-
Пусть, скот, ракету нам точнее наведёт!


Рецензии