волга

Тихий и загадочный плеск воды,
На кромку берега к песку сбежались буруны,
В голове лениво путаются мысли,
Листья на березе вниз головой повисли.

Теплота, спокойствие, дрема, безмятежность,
Природа подарила нам сегодня свою нежность,
Медленно и плавно течет на юг Волга,
С тем, что волной уносится, прощаемся надолго.

Течение реки вспять не повернешь,
Как и жизнь прожитую снова не начнешь,
Все, что зарождается, находит свой конец,
Такой неоднозначный мир придумал наш Творец.
22.06.2020


Рецензии
Мысли такие не раз приходили, и для чего мы рождались и жили... Жаль, не на долго приходим сюда, жизнь утекает быстрей, чем вода...
Спасибо, Господи, что живём!

Наталья Волкова Рыжая   01.08.2022 15:08     Заявить о нарушении