Семь раз переплавленное

Слова Господни – Слова чистые, (Псалом 11: 7)
Как серебро, драгоценные,
От земли в горниле очищенное,
Семь раз переплавленное!

Чисто всякое Господа Слово,   (Притчи 30: 5-6)
Бог– щит, уповающим на Него!
Не прибавляй ты к Словам Его,
Чтобы тебя не обличил Он

И ты не оказался пред Ним лжецом,
Не стоял пред народом с позором…
Чистота Слова да будет донесена
Без примеси слушающим Тебя,   

Чтоб Слово имело Силу спасать,
Путь во мраке освещать!
Ибо всякий осолиться огнём,  (Марка 9-49-50)
А жертва осолиться солью!

Соль – добрая вещь, если солона,
А иначе никуда не пригодна…..
Истина Слова да будет в Чистоте
Без примеси и в Полноте!

Какое моё отношение к Слову?
Оно составляет Основу!
От этого зависит жизнь моя-
Будет душа моя спасена!?

Слово Бога – светильник ноге   (Псалом 118: 105)
Моей, свет моей стезе!
Даниил в своём сердце положил   (Даниил, глава 1)
И твёрдо это он решил:

Не оскверняться яствами
Со стола и вином царя!
Верность Господу он сохранил
И себя ничем не осквернил,

Господь его благословил,
И царя к нему расположил.
Бог Даниилу мудрость даровал,
Чтоб всякие книги понимал.

Слова Господни – Слова чистые,    
Как серебро, драгоценные!
Прошли и столетия, и века, -
Слово Бога чисто навсегда!
Аминь! 06.11.2020.
Фото из Интернета.


Рецензии