Про друзей 75

Я слышу, как по небу несётся колоколен звон
И где б сейчас я не был, меня везде настигнет он!

То в праздник, то в невзгоды, его я слышу по утрам!
Как быстро мчатся годы по моим жизненным тропАм!

Ах! Сколько было, помню, отличных светлых, ярких дней
И как была бездонна моя квартира для друзей!

Как было много песен, любви и танцев до утра...
И каждый день чудесный мы выпивали весь до дна!

Всегда стеной стояли мы друг за друга до конца!
В такт биться разом стали друзей горячие сердца!

Моря все - по колено, а горы были по плечу!
Ведь юность драгоценна! Взрослеть я, как-то, не хочу!

С годами стали старше и семьями обзавелись.
А кто-то сел пораньше...,а кто-то... попросту спились...

Один в Чечне остался, заснув, лежать в сырой земле.
Другой всегда пытался прожить всю жизнь "навеселе"...

На ком режим сказался. Другого поразил недуг...
... звезду найти пытался, но влез, по-сути, под каблук!

И время к нам нещадно! Глядишь, а мы все - старики!
Глотаем воздух жадно... Покрыты снегом все виски...

Где вы теперь все, други?! Куда забросила судьба?!
Узнать бы, на досуге, какая к вам ведёт тропа!


Рецензии
Где вы теперь все, други?! Хороший вопрос. Только вот надо ли знать...
Какая к ним ведёт тропа. Если были настоящие верные друзья, то не потерялось бы тропа. Так мысли в слух.
Стихотворение хорошее 👍👏!

Марили   10.11.2020 09:16     Заявить о нарушении
😂😂😂 Некоторых последний раз видел после школы, перед армией! Тогда ещё не было ни сотовых телефонов, ни интернета...! Кто-то в армию ушёл, а кто-то в институт поступил! С кем-то довелось повидаться, а с кем-то до сих пор нет... Но со многим сейчас "на связи"!

Станислав Воротынцев   10.11.2020 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.