Где и с кем она?

Кто часто вспоминает о ней,
тот не испытал её в жизни.
Закалялась свобода в звёздном огне,
проникала в прогрессивные мысли.

На расстоянии, через преграды,
рискуя жизнью порою-
получали её в качестве награды,
после победы, где все герои.

Пользуясь широтою души,
тёмные силы её сокращают.
Взгляды смелые пытаясь душить,
а свободу лишь обещают.

Жители неба по настоящему свободны:
птицы, ангелы и боги.
Они абсолют, совершенству подобны,
но и у них есть конечно враги!

У людей на словах свобода,
а на деле её не было и нет.
В нынешних на свободу лишь мода-
крупный обман, ложь и бред!!!


Рецензии