покша

Вот она, скромница Покша, на длинную ленту похожа,
Но мысли мои о Ветлуге, лучшей в нашей округе,
Юности моей река была тогда беспечна и легка.

Ездили мы на берег, тайно прогуляв уроки,
Бегали по шиповнику, царапая потные щеки,
Птицы с гнезд улетали,услышав дикие  крики,

На мелководье метались едва различимые рыбки.
Над идиотскими шутками смеялись мы  до упаду.
Только солнце и ветер, а большего и не надо...
21.06.2020


Рецензии