Две тропы

Две тропинки и туманы,
По какой идти,
Вверх - метели, вниз - бураны,
В хладный снег врасти?

Но коль встанешь, вмиг замёрзнешь,
Глыбой станешь ты,
Инеем взблеснёшь, как ворсом
Соболей хвосты.

Молчалив и неподвижен,
Будто незнаком,
Опустись на милю ниже,
Где твой отчий дом.

      Январь, 1975гоода.

 


Рецензии