Здесь звёзды такие высокие

                Николаю  Сапелкину

Здесь  звёзды  такие  высокие
По небу  беззвучно  плывут.
Снега  здесь  такие  глубокие,
Замёрзнешь – не скоро  найдут.
Здесь  строят  мечты  бесполезные.
И  в праздники  песни  поют.
Возводят  заборы  отвесные.
И  всё  что попало  крадут.
Плюют  на дорожные  правила.
И  предков  могилы  не чтут.
Здесь  сохнут  ночами  от зависти.
Но  в долг,  если  надо,  дают.
Над фильмом  здесь  плачут  – от жалости.
Бездомного  пса  в дом  ведут.
И  маму  однажды  по старости
Отвозят  в ближайший  приют.
Здесь  тянут  дороги  над пропастью.
Начальников  жутко  клянут.
Но  если,  случись  что – безропотно
За  это  всё  биться  идут. 
Здесь  водка  течёт  километрами.
Здесь  лезут  поэты  в петлю…
Страна  ты  моя,  беспросветная!
За  что  тебя  только  люблю?.. 
2007


Рецензии