Полигамия

Зачем, родная, ты их любишь?
Зачем тебе ну;жно оно?
Поверь мне: ты не будешь
Жить, как хотела - счастливо.

Ты знаешь, милая, что невозможно
Любить двоих и не страдать.
Ведь каждый будет ненарочно
Тебя тихонько убивать.

Поверь мне, девочка, оно не стоит
Твоих страданий, слёз, печали.
Пожалуйста, скажи стоп-слово боли,
И с радостью тебя мы обвенчаем.

***

Она молчала. Долго. Сильно.
И слёз ручьи катились по щекам
"Ты обещала быть с двоими"
Звучала обречённо тишина.

 29.06.2020


Рецензии