Мёд

Пчела работала всё лето.
Ей воздалось с лихвой за это.
Мёд драгоценный и живой
Прокормит год пчелиный рой.
Но под лохматый полушалок
Вселилась мысль, и жить мешала:
Мёд, хоть и корм весьма практичный,
Словес достоин поэтичных!
На старый пень, что у дорожки,
Медовых сот поставив плошку,
На время даже спрятав жало,
Гостей радушно ожидала.
Плыл аромат зазывно, страстно:
«Сюда, бесплатно, безопасно!» -
Коснулся бабочки воздушной
И не оставил равнодушной.

Хоботочком поводила,
Прошептала: «Это мило,
Только в мёде вязнут лапки.
Еле выдернула тапки!»

Приползла мурашка,
Со своей бумажкой.
В ней - маршрут через репейник,
Как пройти на муравейник.

Моль с походкою зиг-задом
Волосок нашла и рада:
«Будет мёд с начинкой.
Отнесу личинкам».

Заявился паучок
И не зря из чащи.
Мошек влипло в мёд чуток,-
С мёдом явно слаще!

С новым видео букашка:
Как она готовит кашку.
Показала всем. На мёд
Посмотрела мельком. Вот!

Шли худые, гладкие
И до мёда падкие.
Редко, кто благодарил
Да о мёде говорил.

Кто-то личные проблемы
Нёс сюда и разрешил,
Иль как доску объявлений
Пень использовать спешил...

А последним был Завистник -
У жука такой был ник.
Рядом, спрятавшись под листик,
Всех считал и вдруг возник,
Сбившись после пятисот,
Обозлившись: «Съели мёд!
Тот, кто мёдом угощал,
На комменты промолчал!
Несомненно, это бот,
Дурит всех и рейтинг жнёт!»

Продукт не оценён, не понят.
Того, кто угощал, не вспомнят.
Мёд здесь, как будто умный стих,
Что ждёт ценителей своих.

И я у автора была,
Сатиру горькую читала,
Как те букашки, уползла
И ничего не написала.


Вдохновение здесь после прочтения стихотворения и частично отзывов:
http://stihi.ru/2020/09/22/3812
В своё оправдание напишу, что уважаемый автор у меня среди избранных.


Рецензии
СлАдок мёд, но только ведь
Не забыть бы: есть медведь!..

С уважением,

Виктор Простнов   07.11.2020 00:34     Заявить о нарушении
А медведю не досталось,
Всё букашками слизалось!..

Взаимно,

Нати Лаптева   07.11.2020 08:41   Заявить о нарушении