Боль

И снова боль приходит словно инквизитор,
И раздирает душу, словно хочет расщепить
На атомы твое больное тело. Как бы нарочито
Играет твоим телом и не желает отступить.

Тогда ты лишь о смерти скорой помышляешь,
Но Бога всё равно не устаешь благодарить.
Об эвтаназии ты малодушно так мечтаешь,
Чтоб  оборвалась скорей серебряная нить.


Рецензии