На Золотую свадьбу родителей

Мы с братухой вдвоем неминуемо
Жизни вашей вступили в соавторы
Мало фактом тем оба волнуемы
Что различны у вас резус-факторы

Что и в том, и в другом вы несхожие,
Что противны и вкусом и нравами,
Ну, а ежели в чем и похожие, -
Тем, что оба донельзя упрямые

И хоть слеплены разными глинами
Изначально вы были Создателем,
Но семьей монолитной единою
Под одним сопряглись знаменателем

Оттого на судьбу вы не ропщете,
Вам открою (долой недосказанность),
Что одна на двоих у вас общая
И любовь и взаимопривязанность

Что ж желать вам осталось, родители? -
Благоденствия (при равноправии),
Чтобы ангелы ваши - хранители
Вас хранили б всегда в добром здравии!


Рецензии
Иван, а ведь это и есть счастье – иметь и талант, и повод, а точнее, причину, написать такие строки для родителей! Долгие лета и крепкого здоровья!

Лана Криптос   21.12.2020 02:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Лана! Передам.

Иван Романов-Клинский   21.12.2020 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.