Письмо

Мне снился сон...
А может, явь?
В ночи возникло неслучайно
Твое прекрасное лицо
С улыбкой нежной и печальной.
Глаза в глаза устремлены,
В них столько тихого огня!
Мы будь-то оба влюблены,
И это радует меня.
Во взгляде том растворена
Я закружилась в вихре плавном.
Я чувством вся напоена,
Я так безумно влюблена,
Так трепетна и так нежна!
...Об этом все!
Теперь о главном.
Моя душа тобой полна.
Ты это знаешь, безусловно.
И знаешь, что я не одна,
Что я живу, хотя и скромно,
Но полной жизнью. Не скрою:
Мне тяжко без тебя порою.
И с болью нити рву с мечтою,
Реву в кулак, смеюсь и снова плачу...
Но это ничего не значит.
Есть вещи посильнее нас и наших чувств.
Наш мир с тобою был бы пуст -
В нем не было бы прошлого,
Что нами прожито поврозь.
Беда и радость поделены
С другими милыми людьми.
...Седины в волосах мерцают в беспорядке...
Ну, кто же виноват?
С судьбою не играют в прятки.


Рецензии