На горе, на горушке. Из репертуара М. Евдокимова

                На горе,  на горушке,
                Под берёзой белою,
                Приклонил головушку
                Безымянный крест.
                Под крестом тем простеньким,
                Ветром убаюканный,
                Спит какой-то молодец
                Беспробудным сном.

                А в другой сторонушке,
                Все глаза проплакала,
                Сына ожидаючи,
                Старенькая мать:
                «Ты моя  кровинушка!
                Мой соколик ясненький!
                Отчего так долго ты
                Не идёшь домой?..

                Неужели, родненький,
                Больше не увидимся?!
                Мне б перед могилкою
                На тебя взглянуть…»
                Ах ты, горе-горюшко!
                Выскребла до донышка
                Всё, что ей отпущено –
                А сыночка нет.

                На горе,  на горушке,
                Под берёзой белою,
                Приклонил головушку
                Безымянный крест.
                Под крестом тем простеньким,
                Ветром убаюканный,
                Спит твоя кровинушка –
                Ясный сокол твой.
  1991
   


Рецензии