Балластное

Листья упали-отжались, взлетели цены -
видимо, как-то связаны цены и листья...
Или виной полнолуния шарик лысый.
Или земной на вынос ядром нацелен...

Листья хотят, но не могут, - на то и осень.
Цены хотят и могут - на то и жадность.
Ляжешь на листья и спросишь: за что сражались?
И ни один на тебя не посмотрит косо.

Падай, пока не скис аромат бумажный...
Вот и бездомный зверь оценил подстилку.
То, что сдувает листья, однажды стихнет.
То, что вздувает цены, не стихнет даже
если исчезнет мир, утолив печали.
Лишние? - вам сюда и по Сеньке пропасть...
Встанешь под ценник и спросишь: когда нажрётесь?
Странная штука риторика, вроде легчает.

Здравствуйте, листья! Тёплый, еще теплее...
Ложь милосердна к тем, кто рожден балластом.

Здравствуйте, цены... Не с чем при вашей власти
склеивать ласты. Время кроссовки клеить.

4.11.20
Фото Автора


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.