Лицензии на рецензии. Холодный дождь

Рецензия на «Свеча в окне» (Сергей Весенин)

Горит свеча, роняет искры.
Ночь уплывает далеко.
Моя любовь к тебе, как пламя, все также в сердце горячо.
Все небо звездною накидкой
Укутал месяц молодой.
Моя тоска, как время нитью
Все тянет за собою боль.

Ловлю я каждый звук в надежде,
Что это ты вернулась вновь.
Сиренью ветки или ветром
Вдруг постучишь в мое окно.

С улыбкой и уважением.
Лидия Цыганкова   29.10.2020 12:03   •   

+ добавить замечания

   Холодный дождь.

Свеча в углу сама собой погасла,
А, может, ветер свечку погасил,
В лампадку надо бы налить мне масла,
Но нет уже желания и сил.
Лежу совсем один, насквозь простужен,
Холодный дождик с неба моросил.
Наверно, я сегодня никому не нужен.
У Бога я уже прощенья попросил.

С уважением! Сергей

Сергей Весенин   06.11.2020 18:44 


Рецензии