Жалко

Мне тебя очень жалко,
Как Нину из первого Стального Алхимика,
Как скорпионье жало, выпущенное в двое раз большего противника.
Как кошку, потерянную или нарошно забытую,
Как книгу, подаренную, но никогда не открытую.

Опаленные ресницы, вымученные  и снова отращиваемые,
Как банку спирта, по ошибке отданную  мальчику.
Как руку и сердце, которое отдашь неверному,
Как лучик солнца, пропущенный на крайнем Севере.

Как время, потраченое на ненавистное место,
Как нервы растянутые и на которых повисла.
Как гордость, которой простыл след,
Как юность, которой уже нет.

06.11.2020


Рецензии