Женщины в печали

                ***
      ...
      Песок, палатки,
            женщины в печали
      и дети беспечальные-
            другого невидали.
        Дымок костра-
           на солнце знойное,
      на пустыри Земли
      людей "свободой" вынесли.
      Открыты двери
           для жизни целей-
      с фитилём
            через "щели".
      Пустить жизнь по кругу-       
      не себе и не другу.
      "Свободы" география широка
           и приходят плоды
               в Европу, Азию.
           Парижу, Вене-               
               сегодня разуму.
       
           В Украине
       с делами старых не новей-
         факельные шествия
       не производят полезных идей.
       Тут движения,
         ещё в прошлом застойные-
       сегодня члены его
          взводами построенные;
       всех проворных живее-
       один другого злее.
       Устои рвут с корнями.
       Природа поглощает
            ненависти деготь.
       Снаряды рвутся - избыток жара.
       Земля изрыгает дыма копоть.
         Семагин В.  05.11.2020.    
               
      


Рецензии