Облепиха

В колючках острых
Облепихи куст,
А ягода – полезна от природы,
Сквозь иглы – тернии
Неспешно подберусь,
Сбор наберу к  болезням и невзгодам.
 
Костянкой сплошь
Усеяны кусты,
Их собирать – усилий  не достанет,
Иголками  случайно уколюсь:
Они, не только руки, сердце ранят.

Есть путь другой
Дороже, но простой
И для меня не менее целебный:
Купить себе оранжевый настой
Пить, сочиняя этот спич хвалебный.

6 ноября 2020


Рецензии