Шесть

Шесть брюхатых поруганных жниц
Ткали саван разорванной веры,
Прошивая безликое серым
В вечном трепете страждущих лиц.

Шесть паршивых гнедых кобылиц
Впрягшись скопом в безмерное бремя,
Тянут сонное ровное небо,
За порывом безудержных птиц.

Шесть надорванных жилистых мышц
Кулаками кроша злое время,
Зачиная неловкое семя,
Обнажают богатство зарниц.

Заполошена мутная гладь,
Серым саваном вбрызнуто небо,
Не собрать мне уже, не создать
То что пролито наземь — потеря.


Рецензии