Не ангел и не человек

Уже смеркалось. Ветер выл.
Валы холодные катили
И усмиряли буйный пыл,
Когда на берег заходили.
Лицо хлестал промозглый дождь,
Царапая когтями кожу.
А изнутри снедала дрожь,
Сердцебиение тревожа.
До нитки вымокший, в пальто
Он шел, не замечая стужи,
Держа в руке листок простой.
Чернила растекались в лужи.
Сочилась кровь по рукавам,
Напоминанием жестоким,
Что два оторванных крыла -
Это расплата за пороки.
И притяжением земным
Навеки скованные ноги
Поднять до истинных вершин
Живущих здесь уже не смогут.
И он молчал, глотая боль,
Осознавая, что отныне
Он,как и все, играет роль
Незрячего в немой картине.
А ветер пуще бушевал,
Сырые локоны сплетая,
Следы кровавые смывал,
Волной упрямой управляя.
Фигура устремлялась  вдаль,
С небес "дарованная" веку,
С собой несущая печаль
То ль ангела, то ль человека.
6.11.2020


Рецензии
Привет, Татьяна)
За что это так его? Косячил походу))

Когда Господь, казня пороки,
Лишает крыльев, сил - не ной,
А лучше выучи уроки,
Что он поставил пред тобой.
Когда усвоишь их значение,
И смысл ошибок всех поймёшь,
Тебе даруется прощение,
И снова крылья обретешь.

С дружеской улыбкой, Гил)

Гил Хон   18.11.2020 08:04     Заявить о нарушении
Пороки, как и у людей) Спасибо, Гил.Рада вашему отзыву!

Татьяна Ахматова   18.11.2020 19:37   Заявить о нарушении