Нарываетесь?

Зачем так  нарываетесь на ссору?
Ей богу, избегаю этих дрязг.
Упорно мелкой моськой рвётесь в гору,
Но прочно склочный нрав в грязи увяз.

Коль не живётся мирно - флаг Вам в руки!
Демократично лайте на забор.
Быть может, поутихнут злобы муки,
И скандалиста сдуется задор.

Хоть на преграде той пунцовой краской
Написано, что вслух не произнесть,
Не надо представлять размер с опаской,
Гарантий нет, что там он вправду есть.

Ведь Вам же всё равно на что кидаться.
Советую шикарный вариант,
Над тем, что глухо, вволю надрываться,
Авось, учтут оратора талант.

Не пробуйте характер мой на ломку,
Изнеженному вреден он нутру.
Смету ехидства хилые обломки,
И смехом  пыль потуг пустых сотру.

Жила без Вас, и дальше не скучаю,
И Вам желаю петь и не хворать,
Примите коньячка, хлебните  чаю
Для профилактики, чтоб глотку не сорвать.


Рецензии
Будь приветлив, скромен, сдержан,
И тебе ответят тем же.

С улыбкой и теплом,😉

Анатолий Гришин   04.12.2023 18:46     Заявить о нарушении
Обычно сдержана и терпелива, но бывает, что выбесят до предела.
Тогда спасайся все, кто может.)))
С взаимной улыбкой.

Татьяна Грахова   05.12.2023 02:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.