Снова здорово...

И В ШУТКУ И ВСЕРЬЁЗ
Снова включен в четырёх номинациях,
Сияет лицо и, кажется, счастлив.
Но, чтоб на бумаге мне состояться,
Опять нужны деньги, да что ж это братцы?
Вот только откуда им взяться?

Можно, конечно, их сэкономить,
Всего лишь три месяца, если не есть...
Жить наперекор анатомии,
При этом, намного стать невесомее...
Зато,если выживешь,то скинешь вес.

Вот и живи, экономь и радуйся,
Есть ему надо...скажи ещё пить?
Мечтай о высоком, а не о гадостях,
Будь всегда трезвым, без всякого градуса.
Чтоб заодно и грехи искупить.

Пишешь- пиши, на фига печататься,
Если рифмуется, значит пиши,
И нечего здесь за безденежье прятаться,
Просить, унижаться, к богатым свататься...
Просто пиши и пиши... для души.

Книги какие-то, память какая-то,
Медали, дипломы...кому это надо ?
Где только поставится запятая та,
И где горы снега растают там,
Где на пути он лежит, как преграда.

Деньги...деньги...опять эти деньги.
Хочешь добиться - плати и вперёд.
Летом в лесу навязал сотни веников,
Спасибо Ковиду, стал неврастеником,
Все дома сидят, их никто не берёт.

И что получается - пишешь, стараешься,
Приходит печатать пора- и облом,
Время пройдёт, ты устанешь, намаешься,
Поймёшь,что,наверно,не тем занимаешься,
И выйдешь с дубиной стоять за углом.


Рецензии