Трусишка

               
                сыну Ивану

Медвежонок шёл по лесу.
Вдруг сучок  под лапой треснул.
Испугался  дуралей –
И на дерево скорей!
А  в дупле там жили пчёлы.
Рассердились – лезут воры!
Мишку  бросились  кусать,
От нахала  мёд спасать.
До верхушки Мишка взвился,
После кубарем скатился –
И нечаянно попал
На ежа, что в листьях спал.
О-ё-ёй! – воскликнул Мишка.
И опять бежать вприпрыжку…
Вот как всё нескладно вышло
С нашим маленьким трусишкой.
2002


Рецензии
Благодарю!
Проникновенно
Надеюсь увидеть вас у себя )

Иванников Данил   19.05.2023 14:08     Заявить о нарушении