Дмитриевская суббота

В день Дмитриевской субботы
В Храм Божий колокол зовёт,
Во льдах мытарств заблудший кто-то,
От нас молитв горячих ждёт.

Помянем нынче, всех ушедших:
Родителей, друзей, родных.
Для Бога нет людей умерших,
Их души вечно средь живых.

Не нужно им: одежд и злата,
Слезливых памятных речей,
Ни разрешений бюрократа,
Ни самых дорогих свечей.

Сегодня им всего нужнее:
Молитвы нашей тёплый свет,
Теперь для них, её важнее,
Для входа в Царство, средства нет.

Наших сердец горячий лучик,
В затон кромешный долетит,
Участь посмертную улучшит,
Ради Любви, Господь простит.


Рецензии