Смена погоды

На дворе стоит ноябрь,
Месяц скажем зимний.
Но куда не бросишь взгляд,
Вроде  бы  осенний.
Тропки в зелени стоят,
Сосны,  как весною,
И не ждёт ноябрь здесь ,
Зимнего покоя.
Не кружится тихо снег,
Не поют метели,
Всё в природе замерло,
Грянут перемены.
Значит климат на земле.
Ждёт своей измены.
Там где Север был зимой,
Тают просто льдины,
А на Юге будут жить мишки-северины.
А в пустынях зацветёт
Буйно сад весною,
Не вернётся здесь ни что к прежнему покою.
Всё меняется кругом, люди и природа.
Прежним мир не будет здесь,
Меняется погода.


Рецензии