Мама

Три, четыре... Исшепчет надежду рассвет,
сформулирует мысль над  дремучестью ночи.
С добрым утром! И, став ещё на день короче,
жизнь продлит пеленанья в туманах сует.

Я согласна, чуть-чуть погодя, а пока
за окном обострённое трение веток.
Я, как все, с частотой говорливого лета,
чтоб однажды и щебет глотнула тоска.

Мы учились считать перебором утрат,
потому и больны недоверием к звуку...
Это наша мольба прерывалась разлукой.
Это наша неволя о тех, кто крылат.

Я ещё откажусь от залётных затей,
прокручу дисбаланс, отравлюсь тишиною-
что угодно, но только б впитаться душою
в воспалённость и мудрость улыбки твоей.

Ты прости, я сама до конца не пойму,
в чём причина бессонной тревожащей ночи.
Может, просто живу, чтоб из множества строчек
выбрать ту, при которой печали короче

и доступнее радость пути твоему.
Может, просто боюсь, что любить не сумею...
Ты не слушай. Ты спи!
Я потом. Я успею.


Рецензии