Читаю собаке...

Я читаю стихи собаке,
Что писала когда-то тебе…
Когда, с жизнью в неравной драке,
Ты почти забывал обо мне.

Когда слушал меня вполуха
И смотрел чрез меня, насквозь!
Говорил мне в глаза «старуха»,
Хотя это не скоро сбылось…

Я читаю, а псина внимает…
Иногда лапой морду трёт.
Вероятно – меня понимает!..
А быть может, как ты мне, врёт.

Но её прогонять – не стану!..
Раз всё слушает и молчит.
А дослушает – кость достану,
Пусть в ночи до утра хрустит.


Рецензии