Одигитрия

Старинная икона
Слыхала много стона,
Ей колокльный звон
Был испокон знаком.
Старинная икона
Хранила от погрома,
Когда народ весь спал,
ЧК врагов искал.
Старинная икона
Лежала на дне Дона,
Когда казачий взвод
Нашел ее меж вод.
Нашел, перекрестился
И на земь повалился,
Сражен был градом пуль.
Что выпустил патруль.
Но утром хуторяне
Всем залечили раны,
Икона помогла,
Всех казаков спасла.
Заступница была
То – Одигитрия.
Такие чудеса
Послали небеса,
Молись ты Ей всегда,
Когда в дому беда.

12.09.2017г.


Рецензии