Петербурженка

                А.Д.

Ты идешь проспектом Невским
так, что глаз не отвести,
ослепляя своим блеском
всех прохожих по пути.

Вдаль порхаешь легкой птицей,
в мыслях чем-то занята.
Шлейфом за тобой струится
неземная красота.

Вслед глядят на тротуаре
грациозной сей ходьбе.
Горожане щедро дарят
все внимание – тебе.

Город рад тебя увидеть
и побыть чуть-чуть вдвоем,
забывая о COVIDe,
о Беглове, обо всем.

Продавцам цветов награда -
поднести тебе цветы,
любоваться тобой рады
даже встречные коты.

Горделивою осанкой
украшаешь неба синь,
как античная гречанка
из сообщества богинь.



картина Георгия Харченко "Гуляя по Невскому"


Рецензии
Александр!
Чудесные , лёгкие стихи. Приятные до улыбки.
Давно не была у Вас в гостях.
Зашла удачно.
С уважением, Светлана.

Кудинова Света   28.09.2023 19:25     Заявить о нарушении
Всегда Вас рад видеть, Светлана!
Большое спасибо!
С уважением,

Alexander Butenin   28.09.2023 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.