Откликнется

Сойдёмся в диалоге по-хорошему,
отзывчивую память обнажив.
Снежинка, воссиявшая непрошенно,
готовилась согласию служить.

Порывы наши в белых снах замешаны.
Чужая пантомима за окном.
Не всё ещё во мне уравновешено,
но меру знать в безмерии дано.

Страдала суть не паузою, бездною...
Страх ошибиться в горле запершит.
Грешно устам словами сыпать бестолку,
быть говорливым сердцу надлежит.

Деянья фей в разбуженных признаниях
определённо страховали нас.
Жизнь обожглась холодным обаянием
приглядных, складных, но расхожих фраз.

Свистела в щели разобщённость полная...
Обременит опустошённость дней.
Я подчиню смиренному безмолвию
желание взывать к любви твоей.

Так не однажды умирала женщина...
Мгновения слезой пренебрегли.
Пыльцой зимы запудренные трещины
не выболтают боль моей Земли.


Рецензии
Пыльцой зимы запудренные трещины
не выболтают боль моей Земли.

Как же тебя, Наташенька, не хватает в этой жизни! Как ты умела чувствовать! Чтобы ТАК написать, нужна сверхъэмоциональная натура... Ты к нам с Ниной будто пришла из другого измерения, из другой вселенной...
Вечная тебе память...

Татьяна Фурсова -Павловец   17.10.2023 22:29     Заявить о нарушении