Ты видишь уже ноябрь...

Ты видишь: уже ноябрь,
А в марте казалось – вряд ли.
И ветер, игриво храбр,
Сдувает с моей тетрадки

Усталую россыпь слов –
Оранжевых, ярко-синих.
И полдень терпеть готов
На ветках вчерашний иней.

А думалось – эпилог,
Мгновенья прозрачней пыли...
Опять улыбнулся Бог,
Читая, как мы любили

Друг друга, цветы, рассвет
И листьев осенних танцы.
И даже продлил сонет
И вывел его на стансы.

Давай же, не отставай!
Быть может, Он снова внемлет
И, вычеркнув слово «рай»,
Нам стансы продлит в поэму…


Рецензии