Дождь

Не виновник торжества
Просто дождь: и всё тут
Где, небесная вода
На ладошки шлёпнет.
И раскрытая душа
Радуется каплям
В небо, взглядом в небеса
Манит будто краем.
Сетью небо поволокой
Тучами затянуто
Где, на землю нитью тонкой
Льётся как привязана.
В этом таинстве дождя
Увлечёт картина:
Капля тут и капля там
Не поймаешь: Мимо!
Ну не мокни, заходи,
В дом, - под крышу,спрячься
Дождю землю напоить:
Вот его задача.
Нить дождей под божьим взглядом,
Где, под стёком, как всегда
На ладонь, - подставив, каплям,
Падает вода...
Осень.2020 год.


Рецензии