Приход зимы

Пока что горстью снег кладет
На землю белая зима.
И счет снежинками ведет
Шагам без смысла и ума.
Она не знает что, почем,
Какие блага впереди.
Ее как тайною влечет
Пустынь у весей на груди.
С попытки первой, может быть,
Не хватит сил свести покрой.
Но раз вздохнув, ей не остыть,
И не найти себе покой.
Шажком неровным, но в поля
Идет со звоном сквозняка,
Она  до белого угля
Остудит все наверняка.


Рецензии