Страх

Нельзя прожить без изменений.
Пусть многое в твоих руках,
но зыбкость прежних обновлений
невольно вызывает страх.

Бытия знакомая картина
к общему выводу ведёт:
на жизни гибком серпантине
таит опасность поворот.

Можно уйти от конъюнктуры,
стряхнув её липучий прах,
в поэзии, в литературе;
иначе в будничных делах.

Им отдаётся на потребу
текущая повестка дня,
чтобы питать насущным хлебом
всех тех, кто дорог для меня.

Порой бывает трудновато
среди вопросов и забот,
трудясь с рассвета до заката,
вписаться в новый поворот.

Что было значимым когда-то,
стало историей уже.
Нет актуальнее формата,
чем удержаться в вираже.

Он грозно миражом маячит,
а надо, только и всего,
решая эту же задачу,
в себе перебороть его.


Рецензии