устав от трудового дня,...

Устав от трудового дня,
От нервотрёпки по дороге
Домой, от самого себя
За предстоящего в тревоге,
К добру взыскателен и строг,
Спешу я подвести итог:

Какое всё-таки блаженство
Проснуться где-нибудь не здесь,
Где Дух стремится к совершенству,
А там, где совершенство есть.

Где Он от плоти не зависит.
Не надо каждый день вставать,
Тайком и где попало рысью
Нутро своё опорожнять.

Не надо разминать суставы
И мышцы, жир перетрясать
И вновь по мудрому уставу
Желудок болью заполнять.

Потом, заботясь о приличьи,
Водой себя ополоснув,
Одежду вычистив по птичьи
И в отраженье заглянув,

Опять стремиться на работу
Во славу доллара, рубля.
Там, подавив в себе зевоту,
В народе вычеркнуть себя.

И многое чего не надо,
А главное, не надо быть.
Какая всё-таки отрада -
Не ждать, не верить, не любить,

Чтобы устав до безобразья,
Уже не требовать добра
И зла в одно однообразье,
Провозгласить во тьму - Ура!

                -/-


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.