Нас учили ещё те мужчины...

Нас учили ещё те мужчины,
Кто прошли все адовы круги,
Лжи кто рвал все нити паутины
Лишь одним движением руки!

Кто ценил достоинство и силу
В самом деле, а не на словах,
А судьбы нещадному посылу
Не искал спасения в слезах

Нет таких сегодня и не будет,
Каждому мгновенью свой черёд,
Жизни путь необычайно труден
Каждый раз по-разному идёт!

Исчезает день за днём реальность,
В виртуальном мире даже ложь,
Обретает некую фатальность,
Кажется, не врать, не проживёшь!

Век последний преподнёс сюрпризы,
Как за сто взвинтил во всем процесс,
И, пожалуй, это лишь эскизы
Для картины с именем прогресс!

Но во всем, что кажется прозрачным,
Столько скрыто грязной темноты
Стала жизнь для тех теперь удачной,
Чьи дела в реальности пусты!

Видимо в цифрованном пространстве
В искажённом виде иногда
Предстаёт совсем не в том убранстве
Что считали стыдным, без труда!

Хорошо, что есть, кто помнят ныне,
И искусственный не сможет интеллект,
Чувства чести победить в мужчине,
Не сработает задуманный проект!

06.11. 2020 год


Рецензии